anrieta
суббота, 14.10

Бутерброды с рыбой и острым соусом

Порции2
Время10 мин
КухняДатская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Приготовьте бутерброды с рыбой и острым соусом на основе сметаны и хрена - быструю, вкусную, аппетитную закуску! Такие пикантные бутерброды можно приготовить с любой рыбой, отварной подкопченной или жареной. Они выгодно разнообразят закусочный стол. Лучше брать жирные и не костлявые виды рыбы (треску, судака, форель, скумбрию, как в предлагаемом рецепте, и др.). Эти бутерброды будут уместны и на праздничном столе, и как перекус в обычный день. Готовить их просто и быстро, а результат отменный. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,45 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 262 ккал
и 48 нравится
317 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 40 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 60 г
Соусы
Сливочный хрен 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутербродов с рыбой и острым соусом возьмите несколько ломтиков белого хлеба, скумбрию холодного копчения, сливочное масло, консервированный хрен, сметану, зелень укропа и лука.

Шаг 2
Хлеб пшеничный80 г

Нарежьте ломтики хлеба по диагонали пополам.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.

Шаг 4

Поджарьте хлеб на разогретой сухой сковороде с одной стороны.

Шаг 5

Переверните на другую сторону и тоже обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6
Сметана 20%40 г

Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек густой сметаны.

Шаг 7
Сливочный хрен20 г

Добавьте столовую ложку хрена.

Шаг 8
Лук зеленый3 г

Мелко порежьте перышко зеленого лука.

Шаг 9
Укроп2 г

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 10

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Шаг 11
Скумбрия60 г

Отрежьте несколько ломтиков копченой скумбрии, очистите от костей и кожи.

Шаг 12

Начните сборку бутербродов. На поджаренный ломтик хлеба положите ложку соуса.

Шаг 13

Сверху положите ломтики рыбы.

Шаг 14

Украсьте бутерброд веточкой петрушки.

Шаг 15

Подавайте бутерброды с копчёной скумбрией как закуску на праздничный стол, на обед или ужин.

Шаг 16

Яркие, аппетитные, хрустящие бутерброды с рыбой и острым соусом готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью