Брускетта со спаржей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутреброды из хлеба, слегка подрумяненного в духовке с моцареллой, и обжаренной в масле спаржи с чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Спаржа | 140 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Салатная заправка | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Добавить лук и слегка обжарить, чтобы немного размягчился.
Шаг 3
Добавить нарезанную спаржу и обжаривать 2-3 минуты, чтобы немного размягчилась.
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 5
Нарезать багет ломтиками и положить на противень.
Шаг 6
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Положить сверху моцареллу и поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы сыр немного расплавился, а хлеб подрумянился.
Шаг 8
|
Салатная заправка | 1 ст. л. |
Положить сверху спаржу и полить соусом для салата (можно приготовить соус самостоятельно, смешав оливковое масло с уксусом в равных пропорциях).
Шаг 9
Посыпать базиликом и сразу подавать.