Сэндвичи с курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Домашняя версия одного из самых популярных блюд фастфуда - сэндвич из куриного филе в панировке из муки со специями, обжаренного в масле, с сыром и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 7-8 мм и разрезать пополам (если грудки слишком большие, можно разделить их на 3 части).
Шаг 2
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске молоко с соусом шрирача.
Шаг 3
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
В другой неглубокой миске смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и чили.
Шаг 4
Окунуть куриное филе в молоко, затем обвалять в муке со специями и положить на тарелку.
Шаг 5
Убрать куриное филе в панировке в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Шаг 7
Жарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9
|
Булочки | 4 шт. |
|
Монтерей Джек | 50 г |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Подавать в сэндвичах, посыпав тертым сыром и сбрызнув медом.