Vanillopa
воскресенье, 08.43

Сэндвич Монте-Кристо

Порции2
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Вкусный перекус
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 213 ккал
и 13 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез2 ч. л.
Тостовый хлеб4 шт.
Горчица2 ч. л.
Ветчина4 шт.
Сыр твердый2 шт.
Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим). На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Шаг 2
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Шаг 3
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
Смотреть рецепт полностью