Vera2110
четверг, 23.39

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Домашний сыр, плавленный из творога — нереальная вкуснятина, к тому же полезный продукт на завтрак, с шампиньонами, беконом, ветчиной, паприкой, укропом —очень просто готовить этот плавленный сыр.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 88 ккал
нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Молочные продукты
Сметана 40 % 3 ст. л.
Творог 15-18% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 15-18% жирности500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 40 %3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Укроп5 стеб.
Шампиньон200 г
Сольп/в
Возьмите две кастрюли различного объема. В большую из них налейте воду, и ждите, пока вода закипит.
Соединяем творог, сметану, яйца, соль и пищевую соду, смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
При закипании воды в первой кастрюле уменьшите огонь и поместите в нее вторую кастрюлю с творогом.
В течение минуты творог начинает плавиться, начните его перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Продолжайте перемешивать, пока творог полностью не расплавится и не исчезнет творожный запах.
Через 12-16 минут ваш творог станет плотной жидкостью, и станет практически готовым.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем укроп и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Вкусный и нежный домашний сыр готов, намазываем тосты и приятного аппетита!!!
Шаг 2
Небольшие дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
Смотреть рецепт полностью