Канапе с печёночным муссом.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Хрустящие канапе и нежный паштет-восхитительно для лёгкого перекуса. Равнодушным не кто не останется! Пикантная начинка в перепелиных яичках тонко подчёркивает нежный вкус мусса. Для приготовления канапе использовался готовый паштет, в перечне ингредиентов его нет, т.ч. читам печень как паштет. 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 38,06 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 4 стеб. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 25 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 2 щеп. |
Субпродукты
Печень говяжья | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 6 шт. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб | 6 шт. |
Из шести ломтиков вырезать канапе круглой формы, подрумянить на сковороде.
Шаг 2
Яйцо перепелиное | 6 шт. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Петрушка | 4 стеб. | |
Соль | п/в |
Яйца отварить, 5 минут. Срезать верхушку и вынуть желтки. Желтки растереть с горчицей, добавить измельчённую петрушку и соль.
Шаг 3
Нафаршировать белки начинкой и накрыть верхушкой.
Шаг 4
Печень говяжья | 150 г | |
Сливки 30-33% | 25 мл | |
Орегано сушеный | 2 щеп. |
Такой ингредиент как паштет я не нашла. Т.ч. берём 150 граммов готового паштета добавляем сливки, орегано и взбиваем венчиком.
Шаг 5
Кулинарный шприц наполняем муссом и выдавливаем фигурно по кругу, в середину вставить фаршированное яйцо. Если мусс кажется жидковатым, то можно наполненный кулинарный шприц положить в морозильную камеру на 10 минут. Сервируем.