Сладкий французский тост
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Ломтики белого хлеба, пропитанные кремом из кленового сиропа, корицы, апельсиновой цедры и мускатного ореха, обжаренные на сковороде со сливочным сыром идеально подходят для завтрака.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр сливочный | 60 г |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать сыр, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 2 столовые ложки кленового сиропа и 0.5 чайной ложки корицы. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Намазать смесь на 2 ломтика хлеба, отступая от краев на 1.5см, чтобы смесь не вытекла в процессе приготовления. Положить сверху два других ломтика хлеба.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Кленовый сироп | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
В средней миске взбить яйца, молоко, 60г кленового сиропа, ванили, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 0.5 чайной ложки корицы и мускатный орех.
Шаг 4
Налить смесь в форму для выпечки и положить один из сэндвичей. Слегка прижать сверху, чтобы хлеб впитал как можно больше крема. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Проделать то же с другим сэндвичем.
Шаг 5
Побрызгать сковороду антипригарным спреем и нагреть.
Шаг 6
Положить пропитанные кремом сэндвичи на сковороду и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Достать из сковороды и подавать.
Шаг 7
Разрезать сэндвич пополам и положить на тарелку с нарезанным бананом. Полить кленовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой (по вкусу).