Бутерброды со шпротами "Советские"
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Готовим бутерброды со шпротами и соленым огурцом “Советские” - непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти оригинальные бутерброды со шпротами остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока - всегда желанны и пользуются спросом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 3 г |
| Подсолнечное масло | 60 г |
| Чеснок | 5 г |
| Шпроты в масле | 180 г |
| Маринованные огурцы | 60 г |
| Майонез | 50 г |
| Хлеб пшеничный | 200 г |
Для приготовления бутербродов со шпротами и огурцом возьмите любой хлеб - отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.
| Хлеб пшеничный | 200 г |
Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.
| Маринованные огурцы | 60 г |
Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.
| Шпроты в масле | 180 г |
Откройте банку шпрот в масле.
| Подсолнечное масло | 60 г |
На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.
| Чеснок | 5 г |
Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).
| Майонез | 50 г |
На натертые чесноком гренки выдавите майонез.
На майонез положите пару ломтиков огурца.
На огурцы - пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.
| Петрушка | 3 г |
Украсьте любой зеленью.
Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.
Отличная закуска! Приятного застолья!