Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Ветчина | 50 г |
Лук зеленый | 10 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Батон | 200 г |
Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.
Батон | 200 г |
Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.
Ветчина | 50 г |
Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидоры нарезаем пластинами.
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.
Перец болгарский | 50 г |
Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.
Сливочное масло | 20 г |
Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.
Сверху кладем ломтики помидор.
На помидоры выкладываем кусочки ветчины.
Посыпаем тертым сыром.
Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.
Лук зеленый | 10 г |
Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Подаем горячими. Приятного аппетита !
Замечательный овощ - помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.