Куриные бургеры с йогуртовым соусом
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала Russian-foodie. В рецепте нужно 390г муки с высоким содержанием клейковины, от 9 до 11%. Отмечу, что у меня была обычная мука, так что ее понадобилось гораздо больше, добавляла по ложке до более или менее нужной консистенции
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1250 ст. л. | |
Йогурт греческий | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 390 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 6 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 25 г |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 390 г | |
Йогурт греческий | 1250 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дрожжи | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 6 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Кунжут | п/в | |
Вода | 250 г |
Развести активные дрожжи в 120мл теплой воды, добавить сахар и 2-3щепотки муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин, следить чтобы пенная шапочка не лопнула,иначе тесто будет кисловатым. В оставшуюся воду добавить яйцо,соль, йогурт и оливковое масло,перемешать. Муку провеять в миску, сделать в центре углубление, вылить яичную и дрожжевую смеси. Замесить тесто до момента,когда начнет собираться в неплотный шар.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,вымешивать 1мин, чтобы собралось в плотный шар. Ударить об стол около 30 раз,чтобы оно стало мягким и упругим. Сформировать шар, положить в смазанную маслом и припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое местоина 40-60мин.
Обмять тесто, сформиовать 6-8 булочек, выложить на противень накрыть полотенцем и дать подойти 15мин, смазать йогуртом или сметаной, посыпать кунжутными семечками , затем выпекать в разогретой до 200гр духовке около 25-30мин. За 5мин до готовности переключить на режим Гриль. Достать булочки, накрыть полотенцем, остудить.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,вымешивать 1мин, чтобы собралось в плотный шар. Ударить об стол около 30 раз,чтобы оно стало мягким и упругим. Сформировать шар, положить в смазанную маслом и припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое местоина 40-60мин.
Обмять тесто, сформиовать 6-8 булочек, выложить на противень накрыть полотенцем и дать подойти 15мин, смазать йогуртом или сметаной, посыпать кунжутными семечками , затем выпекать в разогретой до 200гр духовке около 25-30мин. За 5мин до готовности переключить на режим Гриль. Достать булочки, накрыть полотенцем, остудить.
Шаг 2
Йогурт греческий | 300 мл | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Куриное филе | 600 г | |
Базилик | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 120 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Петрушка | п/в |
Филе нарезать кубиками, полить соком 1 лимона, оставить на 10мин.
Сыр натереть,масло размягчить. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать.
Духовку разогреть до 200гр, сформировать 6-8 котлеток с помощью формочки, запекать 15-20мин.
Для соуса мелко нарезать любую зелень, смешать с густым йогуртом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Сыр натереть,масло размягчить. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать.
Духовку разогреть до 200гр, сформировать 6-8 котлеток с помощью формочки, запекать 15-20мин.
Для соуса мелко нарезать любую зелень, смешать с густым йогуртом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Шаг 3
Разрезать булочки пополам, на нижний слой положить котлету, сверху выложить соус и накрыть второй булочкой.