Бутерброды со шпротами и яйцом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными - в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты - звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 15 г |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.
Шаг 4
В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.
Шаг 5
Также добавляем измельчённый укроп.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.
Шаг 7
|
Хлеб пшеничный | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.
Шаг 8
Смазываем тёплые гренки яичной массой.
Шаг 9
Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.
Шаг 10
Затем на каждую гренку выкладываем шпроты - по две рыбки на один бутерброд.
Шаг 11
Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.
Шаг 12
Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.
Шаг 13
Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!
Шаг 14
Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол.
Приятного аппетита!