patee
пятница, 12.48

Бутерброды со шпротами и яйцом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными - в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты - звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 151 ккал
и 52 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Огурец 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.

Шаг 4
Майонез1 ст. л.

В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.

Шаг 5
Укроп5 г

Также добавляем измельчённый укроп.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.

Шаг 7
Хлеб пшеничный150 г
Подсолнечное масло20 мл

Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.

Шаг 8

Смазываем тёплые гренки яичной массой.

Шаг 9
Лук зеленый15 г

Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.

Шаг 10
Шпроты в масле160 г

Затем на каждую гренку выкладываем шпроты - по две рыбки на один бутерброд.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.

Шаг 12
Огурец0,5 шт.

Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.

Шаг 13

Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!

Шаг 14

Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью