Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
За весьма короткое время можно сделать два вида шаурмы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 11,1 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Салат айсберг | 100 г | |
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | 200 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 4 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Салат айсберг | 100 г | |
Моцарелла | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 3 стеб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Сметана | 200 мл | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кетчуп | п/в |
Для начала отварим наше куриное филе, пока оно будет вариться мы будем готовить шаурму с сыром.
Шаг 2
1) Кладём наш лаваш сметану только 1 ст ложку на середину лаваша.
Шаг 3
2) Затем посыпаем сыром тот кусочек, где сметана .
Шаг 4
3) Потом кладём кусочки помидоров.
Шаг 5
4) Посыпаем все зеленью- укроп, петрушка, лук зелёный .
Шаг 6
5) Заворачиваем и кладём на сковородку без масла.
Шаг 7
Накрываем плотно крышкой либо тарелкой. Жарим минут 5-10 на среднем огне с двух сторон. И наша шаурма с сыром готова!
Шаг 8
6) Наше вареное филе обжариваем со всех сторон минут 5-10 на сковородке на среднем огне .
Шаг 9
7) Готовим заправку для мясной шаурмы: добавляем сметану -3 ст ложки , майонез -2 ст ложки , зелень - укроп , петрушка, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10
8) Выкладываем 1 ст ложку нашей сметанной смеси и немного размазываем по лавашу.
Шаг 11
9) Добавляем кетчуп чуть-чуть либо на ваш выбор, но чтобы не перекрыть вкус нашего соуса лучше чуть-чуть его добавлять .
Шаг 12
10) Добавляем листья салата.
Шаг 13
11) Затем посыпаем помидорами.
Шаг 14
12) После помидор посыпаем огурцами.
Шаг 15
13) И наконец добавляем наше обжаренное филе.
Шаг 16
14 ) Сверху посыпаем все сыром. Все заворачиваем и обжариваем на сковородке без масла.По желанию можно добавить чуть-чуть корейскую морковку, но я решила без неё сделать.
Шаг 17
Наша шаурма готова можно подавать к столу!