yluannochka555
суббота, 10.07

Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.

Порции4
Время30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
За весьма короткое время можно сделать два вида шаурмы!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 11,1 г
Калорийность 135 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Салат айсберг 100 г
Укроп 3 стеб.
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш4 шт.
Куриное филе200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец1 шт.
Салат айсберг100 г
Моцарелла200 г
Сыр твердый50 г
Петрушка1 пуч.
Укроп3 стеб.
Лук зеленый3 стеб.
Сметана200 мл
Майонез2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кетчупп/в
Для начала отварим наше куриное филе, пока оно будет вариться мы будем готовить шаурму с сыром.
Шаг 2
1) Кладём наш лаваш сметану только 1 ст ложку на середину лаваша.
Шаг 3
2) Затем посыпаем сыром тот кусочек, где сметана .
Шаг 4
3) Потом кладём кусочки помидоров.
Шаг 5
4) Посыпаем все зеленью- укроп, петрушка, лук зелёный .
Шаг 6
5) Заворачиваем и кладём на сковородку без масла.
Шаг 7
Накрываем плотно крышкой либо тарелкой. Жарим минут 5-10 на среднем огне с двух сторон. И наша шаурма с сыром готова!
Шаг 8
6) Наше вареное филе обжариваем со всех сторон минут 5-10 на сковородке на среднем огне .
Шаг 9
7) Готовим заправку для мясной шаурмы: добавляем сметану -3 ст ложки , майонез -2 ст ложки , зелень - укроп , петрушка, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10
8) Выкладываем 1 ст ложку нашей сметанной смеси и немного размазываем по лавашу.
Шаг 11
9) Добавляем кетчуп чуть-чуть либо на ваш выбор, но чтобы не перекрыть вкус нашего соуса лучше чуть-чуть его добавлять .
Шаг 12
10) Добавляем листья салата.
Шаг 13
11) Затем посыпаем помидорами.
Шаг 14
12) После помидор посыпаем огурцами.
Шаг 15
13) И наконец добавляем наше обжаренное филе.
Шаг 16
14 ) Сверху посыпаем все сыром. Все заворачиваем и обжариваем на сковородке без масла.По желанию можно добавить чуть-чуть корейскую морковку, но я решила без неё сделать.
Шаг 17
Наша шаурма готова можно подавать к столу!
Смотреть рецепт полностью