Гренки с картофелем
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусние гренки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 22,26 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Картофель натираем на крупной терке,чередуя с луком,чтобы картошка не потемнела. Зелень укропа мелко-мелко нарезаем . В натертый картофель добавляем яйца,зелень,соль и перец,перемешиваем. Берём кусочек батона,на одну сторону выкладиваем слой начинки,прижимая ложкой. Выкладывает на сковороду (в розогретое масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки. Затем переворачиваем и на второй стороне обжариваем.