5 бутербродов
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Я решила сделать серию бутербродов на все случаи жизни. Будет просто, вкусно, полезно и где-то необычно! Начнём 🤤🍞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 29,79 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | п/в |
Мясо
Колбаса сырокопченая | п/в |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | 6 шт. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 10 г | |
Банан | п/в | |
Ягодная смесь | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 14 шт. | |
Зерновой хлеб | п/в | |
Тостовый хлеб | п/в |
Яйца
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Адыгейский сыр | 6 шт. |
1. На сухой сковороде поджарить хлеб (можно брать любой, но зерновой полезнее) до появления хрустящей корочки. 2. Перевернуть и сразу же положить 6 ломтиков адыгейского сыра и 6 кружочков помидора на каждый кусок хлеба. 3. Как только и на другой стороне появится корочка, можно выкладывать. И вот наш первый бутерброд готов! Такую вкуснятину можно взять на работу/ в школу, как перекус в дорогу и даже поставить на небольшой стол. Приятного аппетита!
Шаг 2
Зерновой хлеб | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 2 шт. | |
Авокадо | 10 г | |
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
1. Хлеб можно обжарить (как и в первом бутерброде), но начинку накладывать после. 2. Отварить яйца (можно и 1 куриное, но перепелиные полезнее и варятся быстрее), разрезать каждое пополам. 3. Подготовим авокадо. После покупки положить на подоконник на недели 3. Авокадо должно стать мягким, а внутри масса должна напоминать масло. 4. Намазать внутренности авокадо на хлеб, положить листик капусты (примерно на размер куска хлеба), положить половинки яиц. Готов к употреблению! Это отличное дополнение к завтраку или ужину. Хороший перекус на работе или в школе. Кушайте на здоровье!🥑🙂
Шаг 3
Зерновой хлеб | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Колбаса сырокопченая | п/в |
1. Положить на каждый кусок хлеба кружочки колбасы (сколько вместится). 2 наверх положить кружочки помидора и отправить на 1,5-2 минуты в микроволновку. По желанию посыпать зеленью (петрушкой или нарезанного на колечки зеленого лука). Такой бутерброд больше всего подойдёт взять в дорогу, но вообще он на все случаи жизни (как и большинство).
Шаг 4
Тостовый хлеб | п/в | |
Банан | п/в | |
Нутелла | п/в |
1. Тосты разрезать пополам. 2. Банан сначала разрезать на 3 или 4 части (зависит от размера банана) и оставить в микроволновке примерно на 1 минуту. После нарезать их на кружочки. 3. На каждую половинку тоста намазать нутеллу (слой 2-3 миллиметра). 4. На половину половинок выложить кружочки бананом, а вторыми половинами накрыть бананы. Наши сладкие бутербродики готовы. Пойдёт на расхват при на пикниках! Полюбят все дети и взрослые.🍌
Шаг 5
Зерновой хлеб | п/в | |
Сметана 20% | п/в | |
Ягодная смесь | п/в | |
Сахар кондитерский | п/в |
1. Для начала сделать начинку: взбить миксером сметану, сахар и ягоды. У нас получился йогурт. 2. Весь хлеб можно устелить кружочками банана и на верх положить йогурт. Вот и всё! Такой летний вариант бутербродов. Приятного аппетита!