dianapir
воскресенье, 11.47

Запечённые бутерброды с сыром и томатом

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 17,63 г
Калорийность 185 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка сушенаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Сольп/в
Базилик1 ст. л.
Французский багет1 шт.
Моцарелла150 г
Сахар-песокп/в
Перец душистый молотыйп/в
В сковороде разогреть масло.
Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться).
Добавить рубленую зелень(базилик можно заменить петрушкой), перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня.

Багет нарезать на порционные кусочки. 

Смазать багет чесночным маслом.

И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке. 

Приготовить томатный соус.

В блендер поместить помидоры.
Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.
Все ингредиенты измельчить блендером.

При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом.

Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой(или любым другим сыром).Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью