patee
пятница, 22.11

Яичные гренки

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 18,62 г
Калорийность 319 ккал
и 58 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Французский багет120 г

Багет нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Соль2 щеп.
Сахар-песок1 ч. л.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Взбиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 5

Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.

Шаг 6

После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.

Шаг 7
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.

Шаг 8

Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью