Яичные гренки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Французский багет | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.
Французский багет | 120 г |
Багет нарезаем тонкими ломтиками.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Взбиваем яичную смесь венчиком.
Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.
После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.
Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!
Приятного аппетита!