Сэндвичи с курицей и луком
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с куриным филе, приготовленным в цитрусовом соусе со специями, карамелизованным луком и майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Сок лайма | 120 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чипотле молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать куриные грудки кубиками.
Шаг 2
Шаг 3
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло куриное филе и посыпать солью и перцем. Жарить, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться.
Шаг 5
|
Сок лайма | 120 мл |
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чипотле молотый | 0,5 ч. л. |
Одновременно смешать сок лайма с апельсиновым соком, сахаром, чесноком и перцем чипотле.
Шаг 6
Когда куриное филе начнет подрумяниваться, добавить в него лаймовую смесь и убавить огонь до среднего. Перемешать и тушить, пока большая часть соуса не выкипит, а курица полностью не покроется им.
Шаг 7
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Тонко нарезать лук. Растопить масло на маленькой сковороде, положить в нее лук и жарить на средне-сильном огне, пока не карамелизуется.
Шаг 8
|
Майонез | 120 мл |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Смешать в миске майонез с тмином, чили, морской солью и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 9
Слегка обжарить булочки. Нанести на каждую немного майонеза со специями.
Шаг 10
Положить сверху куриное филе и немного лука, накрыть верхней половинкой булочки.