Sunnny
четверг, 12.11

Сэндвичи с тушеной свининой

Порций8
Время6 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Сэндвичи со свининой, приготовленной в духовке, в соусе барбекю из кетчупа с яблочным уксусом, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 200 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная лопатка 2500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Соль 1 ч. л.
Соль морская 3 ст. л.
Соусы
Горчица 240 мл
Кетчуп 120 мл
Сухая горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ст. л.
Яблочный уксус 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская3 ст. л.
Паприка молотая2 ст. л.
Сухая горчица1 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Чесночный порошок1 ст. л.

Разогреть духовку до 150С. Смешать морскую соль с паприкой, горчицей, сахаром и чесночным порошком. Тщательно перемешать специи.

Шаг 2
Свиная лопатка2500 г

Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Натереть смесью специй мясо и положить в форму для запекания.

Шаг 4

Можно накрыть и убрать в холодильник минимум на час (или на ночь).

Шаг 5

Убрать в разогретую духовку на 6 часов. Внутренний термометр мяса должен показать 75С, а само мясо должно отойти от косточки.

Шаг 6

Выложить мясо на блюдо и оставить на 10 минут.

Шаг 7
Яблочный уксус240 мл
Горчица240 мл
Кетчуп120 мл
Сахар коричневый60 г
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Соус:
Смешать в кастрюле уксус с горчицей, кетчупом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Если в форме, в которой запекалось мясо, остался сок, добавить его в кастрюлю.

Шаг 8

Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока сахар не растворится. Достать из соуса чеснок, убавить огонь до медленного и оставить на нем соус до подачи.

Шаг 9

Разделить мясо на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 10

Положить в большую миску. Залить половиной приготовленного соуса.

Шаг 11

Перемешать, при необходимости добавить еще соуса, чтобы мясо полностью покрылось им.

Шаг 12

Подавать мясо в булочках для сэндвичей, луковых хлебцах и т.п. с оставшимся соусом.

Смотреть рецепт полностью