Сэндвичи с тушеной свининой
Порций | 8 |
Время | 6 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи со свининой, приготовленной в духовке, в соусе барбекю из кетчупа с яблочным уксусом, чесноком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная лопатка | 2500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль морская | 3 ст. л. |
Горчица | 240 мл | |
Кетчуп | 120 мл | |
Сухая горчица | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 240 мл |
Соль морская | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Сухая горчица | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 150С. Смешать морскую соль с паприкой, горчицей, сахаром и чесночным порошком. Тщательно перемешать специи.
Свиная лопатка | 2500 г |
Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть смесью специй мясо и положить в форму для запекания.
Можно накрыть и убрать в холодильник минимум на час (или на ночь).
Убрать в разогретую духовку на 6 часов. Внутренний термометр мяса должен показать 75С, а само мясо должно отойти от косточки.
Выложить мясо на блюдо и оставить на 10 минут.
Яблочный уксус | 240 мл | |
Горчица | 240 мл | |
Кетчуп | 120 мл | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Соус:
Смешать в кастрюле уксус с горчицей, кетчупом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Если в форме, в которой запекалось мясо, остался сок, добавить его в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока сахар не растворится. Достать из соуса чеснок, убавить огонь до медленного и оставить на нем соус до подачи.
Разделить мясо на волокна с помощью двух вилок.
Положить в большую миску. Залить половиной приготовленного соуса.
Перемешать, при необходимости добавить еще соуса, чтобы мясо полностью покрылось им.
Подавать мясо в булочках для сэндвичей, луковых хлебцах и т.п. с оставшимся соусом.