Бургер с луковым соусом и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сочная свиная котлетка с начинкой из сыра и сладковатый соус из лука на соевом соусе.
Я добавила еще слой плавленного сыра и салатный лист. Соуса вышло маловато, можно увеличить ингредиенты в 2 раза)
Я добавила еще слой плавленного сыра и салатный лист. Соуса вышло маловато, можно увеличить ингредиенты в 2 раза)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,55 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 4 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Свиной фарш | 500 г | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать фарш с перцем и солью, сформировать 8 тонких котлеток. Сыр натереть, выложить в центр 4х котлеток, накрыть сверху оставшимися котлетками, защипнуть края. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 2
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для соуса лук крупно порезать, измельчить чеснок. Обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистости около 10мин, добавить перец., кетчуп, сахар, соевый соус и уксус. По жаланию добавить горчицу, готовить ещё 2мин. Охладить.
Шаг 3
Обжарить котлеты на сковороде-гриль на сильном огне с 2 сторон до румяных полосок, накрыть крышком и готовить 15-20мин.
Булочки разрезать пополам, выложить соус, котлету, сверху по желанию салатный лист, сыр.
Накрыть второй частью булочки.
Булочки разрезать пополам, выложить соус, котлету, сверху по желанию салатный лист, сыр.
Накрыть второй частью булочки.