Sunnny
пятница, 16.01

Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 196 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Овощи свежие
Сельдерей 5 стеб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Майонез 60 мл
Соус Табаско 240 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Горгондзола 60 г
Сыр сливочный 110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Сельдерей2 стеб.

Нарезать сельдерей.

Шаг 3
Фарш из индейки500 г
Сухари120 г
Сыр сливочный110 г
Горгондзола30 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.

Шаг 4

Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.

Шаг 5

Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.

Шаг 6
Соус Табаско240 г
Сливочное масло120 г
Вустерский соус1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус буффало:
Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.

Шаг 8
Сельдерей3 стеб.
Пахта60 мл
Майонез60 мл
Горгондзола30 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Салат:
Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9

Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10

Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 11

Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.

Шаг 12

Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

Смотреть рецепт полностью