Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Пахта | 60 мл |
| Сельдерей | 5 стеб. |
| Фарш из индейки | 500 г |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вустерский соус | 1 ст. л. | |
| Майонез | 60 мл | |
| Соус Табаско | 240 г |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
| Горгондзола | 60 г | |
| Сыр сливочный | 110 г |
| Сухари | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.
| Сельдерей | 2 стеб. |
Нарезать сельдерей.
| Фарш из индейки | 500 г | |
| Сухари | 120 г | |
| Сыр сливочный | 110 г | |
| Горгондзола | 30 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.
Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.
Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
| Соус Табаско | 240 г | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Вустерский соус | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус буффало:
Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.
Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.
| Сельдерей | 3 стеб. | |
| Пахта | 60 мл | |
| Майонез | 60 мл | |
| Горгондзола | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Салат:
Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.
Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.
Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.
Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.
Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.