Брускетта с томатами и базиликом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Французский багет | 0,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.
Шаг 2
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.
Шаг 5
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
Шаг 6
Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.
Шаг 7
Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
Шаг 8
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9
|
Базилик | 1 стеб. |
|
Бальзамическая глазурь | 1 ч. л. |
Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.
Шаг 10