Sunnny
четверг, 00.40

Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Сэндвичи с бургерами из говяжьего фарша с базиликом, жареными на гриле, поджаренными консервированными ананасами и швейцарским сыром, политыми соусом терияки. Можно добавить в сэндвичи овощи и салатную зелень по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 15,05 г
Углеводы 6 г
Калорийность 195 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,2 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 340 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Соль 4 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 225 г
Соусы
Соевый соус 60 мл
Хойсин 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Рисовый уксус 3 ч. л.
Сыры
Швейцарский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус терияки:
Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 3

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

Шаг 4
Соевый соус60 мл

Добавить соевый соус.

Шаг 5
Хойсин1,5 ст. л.

Добавить соус хойсин.

Шаг 6
Кунжутное масло0,2 ч. л.

Добавить кунжутное масло.

Шаг 7
Рисовый уксус3 ч. л.

Добавить рисовый уксус.

Шаг 8
Ананасы консервированные225 г

Добавить ананасовый сок из банки из под консервированных ананасов.

Шаг 9
Мёд3 ч. л.

Добавить мед.

Шаг 10

Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить соус на медленный огонь и варить 15-20 минут, пока не начнет густеть, часто помешивая. Когда соус начнет густеть, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 11

Бургеры:
Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 12
Кинза (семена)60 г

Мелко нарезать кинзу.

Шаг 13
Лук зеленый2 стеб.

Нарезать зеленый лук.

Шаг 14
Говяжий фарш340 г

Положить фарш в небольшую миску.

Шаг 15

Добавить кинзу.

Шаг 16
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 17

Добавить зеленый лук.

Шаг 18
Соль4 щеп.

Добавить соль.

Шаг 19
Чеснок1 зуб.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешать.

Шаг 20

Слепить из фарша 4 маленьких толстых бургера.

Шаг 21

Положить бургеры на горячий гриль.

Шаг 22

Жарить 4-5 минут с каждой стороны (или дольше, если хотите, чтобы бургеры сильнее поджарились).

Шаг 23
Швейцарский сыр50 г

За минуту до готовности положить на каждый бургер по ломтику сыра.

Шаг 24

Выложить готовые бургеры на тарелку, затянуть фольгой и отложить в сторону.

Шаг 25

Пока бургеры жарятся, положить на гриль 4 ломтика ананаса.

Шаг 26

Как только на них появятся темные отметины от гриля (через 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.

Шаг 27

Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 28
Булочки для бургеров4 шт.

Разрезать булочки пополам по горизонтали.

Шаг 29

Положить нижние половинки булочек на блюдо срезом вверх.

Шаг 30

Нанести на каждую немного соуса терияки.

Шаг 31

Положить по ломтику ананаса.

Шаг 32

Сверху положить по бургеру.

Шаг 33

Снова побрызгать соусом терияки.

Шаг 34

Накрыть верхней половинкой булочки.

Шаг 35

Подавать сэндвичи горячими.

Шаг 36

Можно добавить в них помидоры, листья шпината или латука и майонез.

Смотреть рецепт полностью