Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с бургерами из говяжьего фарша с базиликом, жареными на гриле, поджаренными консервированными ананасами и швейцарским сыром, политыми соусом терияки. Можно добавить в сэндвичи овощи и салатную зелень по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
Говяжий фарш | 340 г |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 3 ч. л. | |
Соль | 4 щеп. |
Ананасы консервированные | 225 г |
Соевый соус | 60 мл | |
Хойсин | 1,5 ст. л. |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 3 ч. л. |
Швейцарский сыр | 50 г |
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Соус терияки:
Приготовить ингредиенты.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Соевый соус | 60 мл |
Добавить соевый соус.
Хойсин | 1,5 ст. л. |
Добавить соус хойсин.
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
Добавить кунжутное масло.
Рисовый уксус | 3 ч. л. |
Добавить рисовый уксус.
Ананасы консервированные | 225 г |
Добавить ананасовый сок из банки из под консервированных ананасов.
Мёд | 3 ч. л. |
Добавить мед.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить соус на медленный огонь и варить 15-20 минут, пока не начнет густеть, часто помешивая. Когда соус начнет густеть, снять с огня и отложить в сторону.
Бургеры:
Разогреть гриль (средний огонь).
Кинза (семена) | 60 г |
Мелко нарезать кинзу.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Нарезать зеленый лук.
Говяжий фарш | 340 г |
Положить фарш в небольшую миску.
Добавить кинзу.
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Добавить хлопья красного перца.
Добавить зеленый лук.
Соль | 4 щеп. |
Добавить соль.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешать.
Слепить из фарша 4 маленьких толстых бургера.
Положить бургеры на горячий гриль.
Жарить 4-5 минут с каждой стороны (или дольше, если хотите, чтобы бургеры сильнее поджарились).
Швейцарский сыр | 50 г |
За минуту до готовности положить на каждый бургер по ломтику сыра.
Выложить готовые бургеры на тарелку, затянуть фольгой и отложить в сторону.
Пока бургеры жарятся, положить на гриль 4 ломтика ананаса.
Как только на них появятся темные отметины от гриля (через 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.
Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Разрезать булочки пополам по горизонтали.
Положить нижние половинки булочек на блюдо срезом вверх.
Нанести на каждую немного соуса терияки.
Положить по ломтику ананаса.
Сверху положить по бургеру.
Снова побрызгать соусом терияки.
Накрыть верхней половинкой булочки.
Подавать сэндвичи горячими.
Можно добавить в них помидоры, листья шпината или латука и майонез.