Брускетта с бургерами из индейки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с бургерами из фарша индейки со специями, сыром и салатом из помидоров с чесноком и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Помидоры (томат) | 360 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 360 г |
|
Базилик | 60 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Салат:
Мелко нарезать помидоры и базилик, измельчить чеснок и положить в небольшую миску. Добавить соль, перемешать. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Шаг 3
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 4
|
Фарш из индейки | 570 г |
|
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш с луком, приправой для птицы и черным перцем, тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить фарш на 4 части и слепить 4 котлеты. Сделать в центре каждой углубление большим пальцем (благодаря этому бургер не будет слишком выпуклым).
Шаг 6
Положить бургеры на тарелку и посыпать с обеих сторон морской солью.
Шаг 7
Налить на горячую сковороду оливковое масло и сделать ею круговое движение, чтобы масло растеклось по всему дну.
Шаг 8
Положить на сковороду бургеры. Жарить около 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9
|
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Одновременно разрезать булочки пополам. Положить половинки булочек на противень срезом вверх и убрать в духовку, под бройлер, на 2-5 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 10
Положить готовые бургеры на противень с краями, на каждый положить немного сыра (любого, по вкусу) и поставить на минуту под бройлер, чтобы сыр немного оплавился.
Шаг 11
Положить бургеры на нижние половинки булочек. Сверху положить немного салата. Накрыть верхними половинками и подавать с оставшимся салатом.