Бутерброды с креветками карри
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Креветки с сельдереем, луком, зеленью, майонезом, лимоном, карри и индийскими специями в булочках для хот-догов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 2,91 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 680 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 60 мл | |
Соус Ранч | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 120 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 680 г |
Сварить креветки, остудить и нарезать кусочками по 1 см.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Кинза (семена) | 120 г |
Мелко нарезать лук, сельдерей и кинзу.
Шаг 3
Смешать в небольшой миске креветки с луком, кинзой и сельдереем. Отложить в сторону.
Шаг 4
Майонез | 60 мл | |
Соус Ранч | 60 г | |
Карри | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
В маленькой миске смешать майонез с соусом ранч, порошком карри, соком и цедрой лимона. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Полить соусом креветки, тщательно перемешать.
Шаг 6
Булочки | 4 шт. |
Разрезать булочки, положить в них начинку, посыпать кинзой и подавать.