Sunnny
суббота, 20.37

Сэндвичи с вегетарианскими бургерами

Порций5
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бургеры без мяса - из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом. Предлагаю два способа приготовить бургеры - на гриле или на сковороде. Добавьте в сэндвичи помидоры, салатную зелень и дижонскую горчицу и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 15,21 г
Калорийность 89 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Салат-латук п/в
Крупы
Рис коричневый 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Свекла 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 420 г
Соусы
Соус Табаско 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица п/в
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сыры
Чеддер 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый240 г
Вода360 мл

Насыпать рис в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока не сварится (рис не должен развариться). Снять с огня, слить воду, отложить рис в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Свекла3 шт.

Одновременно мелко нарезать лук и свеклу (или измельчить в кухонном комбайне, это поможет сэкономить время).

Шаг 3
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить свеклу и обжаривать еще 5-6 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту, до появления аромата.

Шаг 7
Яблочный уксус2 ст. л.

Добавить уксус и перемешать лопаточкой, соскребая со дна прилипшие кусочки пищи. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 8
Фасоль консервированная420 г

Положить фасоль в большую миску и слегка размять (не нужно доводить до консистенции пасты, но и целых бобов оставаться не должно).

Шаг 9
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Петрушка30 г
Кориандр молотый1 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соус Табаско0,5 ч. л.

Добавить сваренный рис, луковую смесь, лимонный сок, 1 ст. ложку масла, петрушку, кориандр, паприку, соль, черный перец и острый соус (или немного соуса из банки из-под перца чипотле). Перемешать деревянной ложкой или руками.

Шаг 10

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, лимонного сока, острого соуса или уксуса.

Шаг 11
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавить муку. Перемешать, чтобы мука полностью смешалась с остальными ингредиентами. Масса немного загустеет.

Шаг 12

Слепить из массы 5 бургеров и положить на противень.

Шаг 13
Чеддер50 г

На гриле:
Положить бургеры на противне для овощей на средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 7 минут. Перевернуть бургеры, положить на каждый по ломтику сыра, накрыть и жарить еще 5-7 минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 14
Оливковое масло1 ч. л.

На сковороде:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла. Аккуратно положить бургеры в горячее масло и жарить 3 минуты. Перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра и жарить еще 3 минуты с другой стороны.

Шаг 15
Булочки для бургеров5 шт.

Поджарить булочки на гриле, в тостере или духовке.

Шаг 16
Помидоры (томат)1 шт.
Салат-латукп/в
Дижонская горчицап/в

Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху положить кружочек помидора, свежую зелень и горчицу.

Шаг 17

Оставшиеся бургеры хранить в холодильнике или морозильной камере.

Смотреть рецепт полностью