Сэндвичи с вегетарианскими бургерами
Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бургеры без мяса - из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом. Предлагаю два способа приготовить бургеры - на гриле или на сковороде. Добавьте в сэндвичи помидоры, салатную зелень и дижонскую горчицу и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 30 г |
|
Салат-латук | п/в |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Свекла | 3 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 420 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | п/в |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис коричневый | 240 г |
|
Вода | 360 мл |
Насыпать рис в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока не сварится (рис не должен развариться). Снять с огня, слить воду, отложить рис в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Свекла | 3 шт. |
Одновременно мелко нарезать лук и свеклу (или измельчить в кухонном комбайне, это поможет сэкономить время).
Шаг 3
Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 5
Добавить свеклу и обжаривать еще 5-6 минут, пока не размягчится.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту, до появления аромата.
Шаг 7
Добавить уксус и перемешать лопаточкой, соскребая со дна прилипшие кусочки пищи. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 8
|
Фасоль консервированная | 420 г |
Положить фасоль в большую миску и слегка размять (не нужно доводить до консистенции пасты, но и целых бобов оставаться не должно).
Шаг 9
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 30 г |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Соус Табаско | 0,5 ч. л. |
Добавить сваренный рис, луковую смесь, лимонный сок, 1 ст. ложку масла, петрушку, кориандр, паприку, соль, черный перец и острый соус (или немного соуса из банки из-под перца чипотле). Перемешать деревянной ложкой или руками.
Шаг 10
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, лимонного сока, острого соуса или уксуса.
Шаг 11
Добавить муку. Перемешать, чтобы мука полностью смешалась с остальными ингредиентами. Масса немного загустеет.
Шаг 12
Слепить из массы 5 бургеров и положить на противень.
Шаг 13
На гриле:
Положить бургеры на противне для овощей на средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 7 минут. Перевернуть бургеры, положить на каждый по ломтику сыра, накрыть и жарить еще 5-7 минут, чтобы все прогрелось.
Шаг 14
На сковороде:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла. Аккуратно положить бургеры в горячее масло и жарить 3 минуты. Перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра и жарить еще 3 минуты с другой стороны.
Шаг 15
|
Булочки для бургеров | 5 шт. |
Поджарить булочки на гриле, в тостере или духовке.
Шаг 16
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Салат-латук | п/в |
|
Дижонская горчица | п/в |
Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху положить кружочек помидора, свежую зелень и горчицу.
Шаг 17
Оставшиеся бургеры хранить в холодильнике или морозильной камере.