Сэндвичи с ежевикой и сыром
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с ежевикой, козьим сыром, моцареллой и базиликом, смазанные маслом и обжаренные на сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Козий сыр | 60 г | |
Моцарелла | 100 г |
Ежевика | 110 г |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Козий сыр | 60 г | |
Ежевика | 110 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в блендере козий сыр с ежевикой, солью и черным перцем. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Сэндвичи:
Нарезать хлеб на 10 ломтей.
Сливочное масло | 50 г |
Нанести на ломтики хлеба размягченное масло. Положить половину хлеба на чугунную сковороду маслом вниз.
На вторую сторону нанести слой козьего сыра с ежевикой.
Базилик | 10 шт. | |
Моцарелла | 100 г |
Положить сверху по 2 листика базилика и по 1-2 ломтика моцареллы. Сверху положить остальной хлеб маслом вверх.
Поставить сковороду на средне-сильный огонь.
Лучше положить сэндвичи не на разогретую, а на холодную сковороду, и только после этого поставить на огонь. Таким образом, пока сковорода будет нагреваться, сыр расплавится, а благодаря маслу хлеб покроется хрустящей корочкой.
Обжаривать сэндвичи по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Выложить со сковороды и сразу подавать.