anrieta
четверг, 01.34

Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Готовим брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой! Брускетта - бутерброд родом из Италии. Эти немудреные, но очень вкусные и аппетитные бутерброды на поджаренном хлебе - настоящая находка для закусочного стола. Приготовить брускетты можно на завтрак или перекус - они достаточно не хлопотны и сытны. Вкус и жирность блюда вполне сбалансированы: масло погашается соком лайма и остринкой зеленого лука. Майонез можете использовать по желанию, вполне логично обойтись без него.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 24,04 г
Калорийность 265 ккал
и 17 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная 50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 30 г
Соусы
Майонез 10 г
Фрукты, ягоды
Лайм 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты по списку: вкусный зерновой хлеб (в данном случае в нем еще и семечки подсолнуха, и льна), вяленые томаты в масле, копченую сайру в масле, оливковое масло для жарки, немного зеленого лука и пара долек лайма, майонез.

Шаг 2
Зерновой хлеб120 г

Отрежьте несколько ломтиков хлеба (пример показан для двух бутербродов).

Шаг 3
Оливковое масло20 г

На сковороду капните оливковое масло и слегка подсушите тосты, если пост или диета не позволяют - проделайте это на сухой сковороде.

Шаг 4

Переверните тосты и поджарьте с другой стороны.

Шаг 5
Майонез10 г

Теперь нанесите на поджаренный хлеб немного майонеза.

Шаг 6
Лук зеленый10 г

Нарежьте столовую ложку зелени лука.

Шаг 7
Лайм10 г

На тост положите ломтик лайма и зеленый лук.

Шаг 8
Сайра консервированная50 г

Вскройте консервированную сайру в масле, на две брускетты понадобится половинка крупной рыбки, отцедите ее от масла.

Шаг 9

Положите кусок рыбы на бутерброд.

Шаг 10
Вяленые помидоры в масле30 г

Сверху разместите пару-тройку кусочков вяленых томатов.

Шаг 11

Присыпьте брускетты зеленым луком.

Шаг 12

Вот и все. Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой готовы!

Шаг 13

Подавайте брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой на завтрак, ужин или на праздничный стол!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью