patee
среда, 00.13

Тосты с сырно-банановой начинкой

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

На первый взгляд может показаться, что сочетание плавленого сыра и бананов не совсем обычно, но, приготовив эти тосты, вы убедитесь в обратном! Под воздействием температуры во время обжаривания тостов сыр плавится и благодаря этому готовые тосты отлично держат форму, в сама сырно-банановая начинка становится однородной и приобретает кремовую консистенцию! Коричная нотка придаёт тостам пикантности! Для завтрака такие тосты- просто идеальный вариант! Их также можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу или в школу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 223 ккал
и 65 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тостов с сырно-банановой начинкой нам понадобится белый хлеб (желательно тостовый), банан, куриные яйца, плавленый сыр пластинками, молотая корица, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Тостовый хлеб1 шт.

Если вы используете обычный белый хлеб, то необходимо нарезать его острым ножом на 10 тонких ломтиков. Если же для приготовления тостов у вас имеется тостовый хлеб, то просто возьмите 10 кусочков.

Шаг 3
Банан1 шт.

Банан очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Чайной ложкой смазываем каждый кусочек хлеба банановой кашицей.

Шаг 5
Плавленый сыр100 г

На пять кусочков выкладываем по пластинке плавленого сыра.

Шаг 6

Накрываем кусочки с сыром хлебом без сырных пластин.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8
Сахар-песок1 ст. л.
Корица1 ч. л.

Добавляем к яйцам сахар и молотую корицу.

Шаг 9
Молоко коровье6 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 10

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 11

Окунаем поочерёдно подготовленные тосты в яично-молочную смесь с двух сторон. Эту процедуру необходимо делать аккуратно, чтобы тосты не распадались.

Шаг 12
Подсолнечное масло75 мл

Сразу же выкладываем тосты в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться, и готовые тосты уже не будут распадаться.

Шаг 13

Готовые тосты выкладываем на блюдо и подаём к столу на завтрак или в качестве десерта!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью