Тосты с сырно-банановой начинкой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
На первый взгляд может показаться, что сочетание плавленого сыра и бананов не совсем обычно, но, приготовив эти тосты, вы убедитесь в обратном! Под воздействием температуры во время обжаривания тостов сыр плавится и благодаря этому готовые тосты отлично держат форму, в сама сырно-банановая начинка становится однородной и приобретает кремовую консистенцию! Коричная нотка придаёт тостам пикантности! Для завтрака такие тосты- просто идеальный вариант! Их также можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу или в школу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Плавленый сыр | 100 г |
Банан | 1 шт. |
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тостов с сырно-банановой начинкой нам понадобится белый хлеб (желательно тостовый), банан, куриные яйца, плавленый сыр пластинками, молотая корица, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Если вы используете обычный белый хлеб, то необходимо нарезать его острым ножом на 10 тонких ломтиков. Если же для приготовления тостов у вас имеется тостовый хлеб, то просто возьмите 10 кусочков.
Банан | 1 шт. |
Банан очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чайной ложкой смазываем каждый кусочек хлеба банановой кашицей.
Плавленый сыр | 100 г |
На пять кусочков выкладываем по пластинке плавленого сыра.
Накрываем кусочки с сыром хлебом без сырных пластин.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавляем к яйцам сахар и молотую корицу.
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Вливаем молоко.
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком до однородного состояния.
Окунаем поочерёдно подготовленные тосты в яично-молочную смесь с двух сторон. Эту процедуру необходимо делать аккуратно, чтобы тосты не распадались.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сразу же выкладываем тосты в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться, и готовые тосты уже не будут распадаться.
Готовые тосты выкладываем на блюдо и подаём к столу на завтрак или в качестве десерта!
Приятного аппетита!