Бургер с бобами и тыквой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 29,87 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Бобовые
Бобы | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | п/в | |
Шпинат | п/в |
Крупы
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Сельдерей | 0,3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Льняные семена | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Соусы
Соус шрирача | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Монтерей Джек | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Льняные семена | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Тыквенное пюре | 1 ст. | |
Соус шрирача | п/в | |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Монтерей Джек | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шпинат | п/в | |
Бобы | 1 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Салат-ромэн | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Сельдерей | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Потолочь лён смешать с тремя ложками воды поставить в холодильник на полчаса.
Смешать 1 столовую ложку овсяных хлопьев с 3 столовыми ложками воды и поместить в холодильник.
Смешать пюре из чёрных бобов с тыквенным и отставить в сторону.
Обжарить лук, сельдерей и чеснок (добавить в самом конце) на растительном масле.
Приправить овощи итальянской приправой, солью, кайенским перцем, чесночным порошком и петрушкой, перемешать.
Смешать овощи с бобово-тыквенной пастой и овсяными хлопьями.
Достать из холодильника льняную смесь и добавить в овощную смесь.
Хорошо перемешать и слепить 4 котлеты для бургеров.
Накрыть овощные котлеты плёнкой или фольгой и оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложить овощные бургеры в булочки полить шрирача соусом, добавить листья салата, шпинат и перец, сверху разложить сыр.
Смешать 1 столовую ложку овсяных хлопьев с 3 столовыми ложками воды и поместить в холодильник.
Смешать пюре из чёрных бобов с тыквенным и отставить в сторону.
Обжарить лук, сельдерей и чеснок (добавить в самом конце) на растительном масле.
Приправить овощи итальянской приправой, солью, кайенским перцем, чесночным порошком и петрушкой, перемешать.
Смешать овощи с бобово-тыквенной пастой и овсяными хлопьями.
Достать из холодильника льняную смесь и добавить в овощную смесь.
Хорошо перемешать и слепить 4 котлеты для бургеров.
Накрыть овощные котлеты плёнкой или фольгой и оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложить овощные бургеры в булочки полить шрирача соусом, добавить листья салата, шпинат и перец, сверху разложить сыр.