valeristu
вторник, 08.35

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Порция1
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,37 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 12,59 г
Калорийность 161 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Шалфей свежий 2 стеб.
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Пекан 30 г
Птица
Фарш из индейки 260 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы 30 г
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка100 г
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Варенье из клюквы30 г
Шалфей свежий2 стеб.
Сольп/в
Пекан30 г
Булочки для бургеров1 шт.
Клюква сушеная30 г
Тимьян сушеный1 ч. л.
Майонезп/в
Фарш из индейки260 г
Лук-шалот1 шт.
Овсяные хлопья0,5 ст.
Столовый уксус2 ст. л.
Вымыть и высушить зелень.

Разогреть духовку до 200 °С.

Отрезать кончики с листьев шалфея и измельчить.Мелко нарезать или натереть на тёрке лук-шалот.

Смешать фарш с шалфеем, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ стакана пшеничных хлопьев и луком-шалот в миске. Поперчить и посолить по вкусу. Смешать руками и слепить две котлеты.

Нагреть сковороду и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

В это время, размешать 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку клюквенного джема в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Обжарить булочки несколько минут разрезанной частью в низ.

Смешать зелень с сушеной клюквой и орехами пекан в большой миске. Добавить 1 ст.л. уксуса и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Смазать булочки клюквенным соусом. Сверху разложить зелень и поместить по котлете.
Смотреть рецепт полностью