isaenko
воскресенье, 22.59
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусные и питательные бутерброды со шпротами и свежим огурцом придутся к столу в любое время. Подавать такую закуску можно к праздничному застолью или же в выходной день, когда вся семья в сборе. Для рецепта понадобятся ароматные шпроты в банке, свежие огурцы и сыр для начинки. Бутерброды готовятся на основе черного (бородинского) хлеба, что немаловажно. Именно черный хлеб идеальный компаньон для рыбных консервов, особенно для шпрот в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для рецепта взять черный хлеб, шпроты в масле, плавленый сыр, майонез, свежий огурец и зелень. Соль можно использовать по вкусу.
Шаг 2
Плавленый сыр натереть на средней терке, можно сразу сложить в миску, там будет удобно перемешивать всю начинку для бутербродов.
Шаг 3
К сыру добавить майонез в качестве соуса. Если майонез не едите, смело можно заменить его на нежирную сметану или йогурт. Кстати, майонез можно приготовить самостоятельно и не покупать в магазине.
Шаг 4
Перемешать начинку и можно по вкусу добавить соли.
Шаг 5
Свежий укроп промыть, просушить на салфетках и мелко порубить ножом.
Шаг 6
Перемешать сырную заготовку с укропом и начинка полностью готова.
Шаг 7
Намазать кусочки черного хлеба сырной начинкой.
Шаг 8
Шпроты заранее вынуть из масла, потом выложить на бутерброды.
Шаг 9
Свежий огурец вымыть и нарезать произвольно: можно кружочками или же половинками.
Шаг 10
Теперь на бутерброды разместить нарезанные огурцы в произвольной форме.
Шаг 11
Украсить листочками петрушки и блюдо готово.
Шаг 12
Сразу подать к столу. Уверенна, что каждый захочет отведать такую яркую закуску. Приятного вам аппетита!