Мини-бургеры на один укус
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 27,65 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное бедро | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Дрожжи | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Куриное бедро | 200 г | |
Соль | п/в | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.

2
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.


2
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.