Брускетта из жареной кукурузы с помидорами
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Бутерброды с кукурузой, приготовленной на сковороде-гриль, помидорами, маринованным луком, чесноком и базиликом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 60 г |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Кукуруза | 4 шт. | |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Французский багет | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Французский багет | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 60 мл |
Нарезать багет ломтиками по 1 см, положить на большой противень и смазать поверхность оливковым маслом. Убрать в духовку на 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Базилик | 60 г |
Нарезать помидоры и листья базилика.
| Кукуруза | 4 шт. |
Снять листья с початков кукурузы.
| Винный уксус | 2 ст. л. |
Положить лук в большую миску и залить красным винным уксусом. Мариновать 10 минут при комнатной температуре.
Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.
Жарить на ней кукурузу 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы поджаривалась со всех сторон. Снять с огня и немного остудить.
Срезать зерна с початков и добавить в миску с маринованным шалотом.
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить помидоры, базилик, чеснок, соль и черный перец.
Выложить кукурузную смесь на ломтики хлеба и подавать.