margaritazajtseva
пятница, 06.00

Вкусное ароматное сливочное масло

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Я с детства люблю сливочное масло. Я могу просто кусок замороженного масла скушать. Но как и все я не доверяю магазинам. И ароматные зелёные, помидоры, селедочные масляные смеси предпочитаю делать сама. Сдесь только базовые готовые рецепты. Но базовый рецепт, как чёрное платье, даёт простор для фантазии. Будьте внимательны эксперементируя с острыми продуктами. Тем более осторожно угощайте других.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 59,93 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 550 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Творог 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Рыба и морепродукты
Лосось 50 г
Сельдь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Горчица п/в
Горчица русская п/в
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хрен п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Укропп/в
Петрушкап/в
Лимонный сокп/в
Сольп/в
Зелень подойдёт любая. Я люблю смешивать укроп с петрушкой. Лучше взять 50 г зелени на 100г масла.

Масло должно быть мягким

Зелень необходимо обварить кипятком, не варить, просто обдать кипячёной водой. Остудить, обсудить её полотенцем, мелко порубить, смешать с маслом заправить соком одного лимона или уксусной кислотой (яблочный, виноградный... Не эсенсыя). Уксусную кислоту лучше взять 1 чайную ложку.
Все можно кушать. Мажем на хлебушек и наслаждаемся.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сельдь30 г
Горчицап/в
Лук зеленыйп/в
Необходимо селёдку разделась на филе. Нам нужно 30г филе селёдки. Из филе мы сделаем пасту. Тут смотрите сами если удобно блендер ом, пожалуйста. Готовую селёдочную смесь соединить с мягким маслом горчицой или зелёным луком. Горчицу используете аккуратно, не перебей ей вкус сельди в масле. Зелёный лук тоже немного возьмите. Я не ложу и то, и то.
Приятного аппетита.
Шаг 3
Лосось50 г
Лимонный сокп/в
Сливочное масло100 г
Делаем то же самое, что и в предыщем шаге, кроме горчицы и зелёного лука. Они тут просто ни к чему.
30-50 г лосося ( я беру солёный) протереть через сито или перебить блендером. Готовую лососевую пасту смешать с размягченым маслом. Заправить лимоным соком и кислотой( 1 чайную ложку)

Также можно использовать кильку, из понадобится 5-6 штук. Также сделать пасту.

В заправках из рыбы можно также использовать икру, но не используйте лососевую, я не решаюсь на такие эксперементы и вам не советую.
Шаг 4
Сливочное масло100 г
Укроп20 г
Перец черный молотыйп/в
Хренп/в
Горчица русскаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Горчица на эту смесь идёт примерно 1,3 (одна треть русской) чайной ложки , если крепкая на кончике чайной ложки. Она нужна для усиление вкуса в масле.
Хрена тоже нужно чуть-чуть.

Мягкое масло взбить с измельчённым, свареным вкрутую желтком. Добавить к нему мелко порубленный белок, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить добавить перец, горчицу или хрен( Добавлять лучше что-то одно. Не стоит мешать всё в кучу)

Всё наше масло готово.
Горчичное масло, хреное масло делается без яйца. На 100г масла идёт 1 столовая ложка тёртого хрена, соль по вкусу. Пропорции хрена можно и уменьшить.

Гочицу стоит попробовать сперва. Я на 100 г масла ложу примерно до 1 чайной ложки, но я беру крепкую. Сдесь уже можно будет по своему вкусу делать. Соль по вкусу.
Шаг 5
Сливочное масло100 г
Томатная паста2 ст. л.
Творог1 ст. л.
Сливочное масло взбить, но не до состояния крема, лучше взбить мягкое масло венчиком.
Творог до однородной массы протереть через сито до получения однородной массы. Добавить к сливочном маслу томатную пасту и творог. Взбить посолить. Можно добавить немного мякоти сладкого перца.

Работая блендером следите за маслом.

Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью