Сладкий тост с яблоком и корицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 20,57 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. | |
Тостовый хлеб | 100 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Бурбон | 50 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите 100 г масла и поджарьте нарезанные ломтиками яблоки, присыпав их 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!