Бургер с индейкой и салатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Фарш из индейки | 500 г | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку.
Половину смеси переложите в небольшую посуду, перемешайте с йогуртом и отложите.
В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по вкусу. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Нарежьте салат и смешайте с йогуртовой заправкой.
Разрежьте булочки пополам.
Соберите бургеры: положите немного салата с заправкой на нижнюю половину булочки, добавьте котлету, два ломтика помидора и сверху ещё немного салата. Накройте бургеры второй половинкой.
Оставшийся салат посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе с бургерами
Смешайте в миске измельчённый чеснок, лимонный сок, бОльшую часть сыра и мелко нарезанную петрушку.
Половину смеси переложите в небольшую посуду, перемешайте с йогуртом и отложите.
В оставшуюся часть смеси добавьте фарш индейки и мелко нарезанный лук. Приправьте по вкусу. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Нарежьте салат и смешайте с йогуртовой заправкой.
Разрежьте булочки пополам.
Соберите бургеры: положите немного салата с заправкой на нижнюю половину булочки, добавьте котлету, два ломтика помидора и сверху ещё немного салата. Накройте бургеры второй половинкой.
Оставшийся салат посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе с бургерами