Бутерброды со шпиком
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вдоволь поспорив по поводу написания немецкого слова «Speck», лингвисты России так и не пришли к единогласию. В конце концов неважно, как пишется само слово: «шпик» или «шпиг». Важно, что означает оно подкожное свиное сало, наполненное, увы, неполноценными белками. Всем известный словесник Владимир Даль, кстати, родившийся в Украине и носивший псевдоним Казак Луганский, назвал шпиком (все же пусть будет шпик!) свиное сало для кухни. Немного сложнее обстоит дело с глагольной формой. Шпигуя, моряк нашивает на парус расщипанную пеньку, вор просто делает свое черное дело («нашпиговался», по-воровски означает «нажился»), а повар наполняет мясо мелкими ломтиками сала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 27,7 г
Углеводы 34,5 г
Калорийность 417 ккал
Вам нужно
Мясо
Шпик | 200 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 гол. | |
Хлеб ржаной | 500 г | |
Шпик | 200 г |
Нарезать хлеб кусками любой толщины и размера, а шпик – тонкими ломтиками. Хлеб намазать чесноком, положить на каждый кусок несколько «соломинок» сала, увенчав бутерброд зубчиком чеснока.