Бутерброды с говядиной и луком
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Открытые бутерброды с котлетами из говяжьего фарша, салатной зеленью, карамелизованным луком и голубым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске фарш с измельченным чесноком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать руками.
Шаг 2
Разделить на 4 равные части и слепить из них котлеты. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Карамелизованный лук:
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Нагреть небольшую сковороду на медленном огне. Положить на нее масло и растопить. Добавить лук и сахар. Перемешать и обжаривать около 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы лук карамелизовался.
Шаг 4
Одновременно положить котлеты на разогретую сковороду-гриль (или обычную сковороду) и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 5
Жарить около 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
|
Майонез | 60 мл |
|
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Нанести майонез на поджаренные ломтики хлеба.
Шаг 7
Положить на них салатную зелень.
Шаг 8
Сверху положить готовые котлеты.
Шаг 9
На котлеты положить карамелизованный лук.
Шаг 10
Посыпать крошеным голубым сыром.
Шаг 11
Подавать с салатом или фри.