Zoya7
четверг, 06.10

Гренки с помидором и базиликом

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Гренки - это всегда быстрый завтрак или полдник. Рецептов приготовления этого простого, народного блюда очень много. Сегодня у нас они с помидором и базиликом. Если вы хотите свести количество калорий к минимуму, не жарьте батон в масле, а подсушите в тостере или на сухой сковороде. В любом случае будет сытно, вкусно и симпатично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 17,14 г
Калорийность 139 ккал
и 33 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гренок с помидором и базиликом возьмите такие ингредиенты: белый батон, помидор, чеснок, базилик, растительное масло, соль.

Шаг 2
Батон50 г

Белый батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 мл

Ломтики батона выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте батон с обеих сторон до легкой, румяной корочки.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Жареный батон натрите чесноком с обеих сторон ломтика.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

Один крупный помидор помойте и мелок нарежьте.

Шаг 7
Базилик10 г

Базилик помойте и тоже нарежьте. Добавьте к помидору.

Шаг 8
Сольп/в

Посолите по вкусу и перемешайте помидор с базиликом.

Шаг 9

Выложите на жареные ломтики батона.

Шаг 10

Гренки с чесноком, помидором и базиликом готовы.

Шаг 11

Подавайте такие гренки на завтрак, полдник или перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью