Гренки с помидором и базиликом
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гренки - это всегда быстрый завтрак или полдник. Рецептов приготовления этого простого, народного блюда очень много. Сегодня у нас они с помидором и базиликом. Если вы хотите свести количество калорий к минимуму, не жарьте батон в масле, а подсушите в тостере или на сухой сковороде. В любом случае будет сытно, вкусно и симпатично.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 г |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Батон | 50 г |
Для приготовления гренок с помидором и базиликом возьмите такие ингредиенты: белый батон, помидор, чеснок, базилик, растительное масло, соль.
Батон | 50 г |
Белый батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Ломтики батона выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте батон с обеих сторон до легкой, румяной корочки.
Чеснок | 1 зуб. |
Жареный батон натрите чесноком с обеих сторон ломтика.
Помидоры (томат) | 100 г |
Один крупный помидор помойте и мелок нарежьте.
Базилик | 10 г |
Базилик помойте и тоже нарежьте. Добавьте к помидору.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и перемешайте помидор с базиликом.
Выложите на жареные ломтики батона.
Гренки с чесноком, помидором и базиликом готовы.
Подавайте такие гренки на завтрак, полдник или перекус в любое время дня. Приятного аппетита!