Бутерброды с печенью трески и огурцами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с печенью трески и огурцами - еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.
Шаг 2
У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.
Шаг 3
Поджаривать в этом случае не стоит - бутерброд и так получается достаточно жирным.
Шаг 4
Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.
Шаг 5
На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.
Шаг 6
Сверху разместите дольки огурца.
Шаг 7
Положите по полной чайной ложке печени трески.
Шаг 8
Шаг 9
Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр - пармезан в данном случае.
Шаг 10
Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.
Шаг 11
Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!