Куриные рулетики в лаваше
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вариант быстрого перекуса, удобно брать с собой на работу, если доживет))) соус можно взять любой, можно еще добавить горчицу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Салат айсберг | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Соусы
Соус ткемали | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соус ткемали | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Сметана 15% | 1,5 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Сыр твердый | 40 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Лаваш | 1 шт. | |
Салат айсберг | п/в |
Куриную грудку отварить с зеленью, половиной моркови, солью и перцем.
Для соуса на мелкой терке натереть сыр и отварные яйца, добавить сметану, горчицу по желанию, нарезанную зелень, соль и перец.
Лаваш развернуть, местами смазать ткемали, закрыть второй половиной, выложить яично-сырный соус, отступая от краев, посыпать сверху тетртой на мелкой терке морковью, листики салата (я про него забыла!😂), разложить мелко нарезанное куриное филе, свернуть в рулет с длинной стороны, нарезать порционно.
Для соуса на мелкой терке натереть сыр и отварные яйца, добавить сметану, горчицу по желанию, нарезанную зелень, соль и перец.
Лаваш развернуть, местами смазать ткемали, закрыть второй половиной, выложить яично-сырный соус, отступая от краев, посыпать сверху тетртой на мелкой терке морковью, листики салата (я про него забыла!😂), разложить мелко нарезанное куриное филе, свернуть в рулет с длинной стороны, нарезать порционно.