anrieta
среда, 05.28

Тосты "селедка под шубой"

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Готовим тосты “селедка под шубой”. Это вариант традиционного салата в сокращенном виде. Тосты удобны для подачи и потребления. Небольшие, на один укус, их очень хорошо подавать как закуску к крепким напиткам. Ваши гости это непременно оценят!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 19,01 г
Калорийность 261 ккал
и 25 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Свекла 80 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 120 г
Соусы
Майонез 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тостов возьмите вареную свеклу, соленую селедку, черный хлеб, майонез, немного масла для обжарки и зеленый лук.

Шаг 2
Хлеб ржаной150 г

Хлеб порежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 г

Обжарьте его на смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Подрумяньте другую сторону.

Шаг 5
Майонез50 г

Тосты выложите на доску и смажьте майонезом.

Шаг 6
Свекла80 г

На майонез выложите натертую на крупной терке вареную свеклу.

Шаг 7
Сельдь120 г
Майонез10 г

На свеклу снова капните немного майонеза для связки и положите по ломтику соленой селедки.

Шаг 8
Лук зеленый5 г

Украсьте перышками зеленого лука.

Шаг 9

Выложите тосты селедка под шубой на красивое блюдо и сразу подавайте на стол. Можно несколько часов хранить их в холодильнике.

Шаг 10

Тосты селедка под шубой приятно разнообразят новогоднее или другое застолье.

Шаг 11

Тосты селедка под шубой готовы к подаче! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью