Zoya7
среда, 06.33

Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом - это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 22,38 г
Калорийность 231 ккал
и 66 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Соусы
Майонез 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хрустящих бутербродов с яйцом, луком и соленым огурцом потребуется: белый багет или батон, соленый или маринованный огурец, яйцо, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, майонез, чеснок, соль.

Шаг 2
Батон200 г

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду.

Шаг 3

Обжарьте батон с обеих сторон на сковороде.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Натрите ломтики батона чесноком.

Шаг 5
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Выложите яйца в салатник и добавьте жареный лук.

Шаг 7
Укроп10 г

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 8
Майонез30 г

Добавьте майонез.

Шаг 9

Перемешайте жареный лук, яйца, укроп и майонез. Если нужно, посолите.

Шаг 10
Маринованные огурцы50 г

Приготовленную смесь выложите на ломтики батона. Сверху добавьте нарезанный маринованный или соленый огурец.

Шаг 11

Бутерброды готовы.

Шаг 12

Ароматные, хрустящие бутерброды подавайте на закуску или в качестве перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью