AsyaYan
воскресенье, 13.34

Мусахан

Порции4
Время30 мин
КухняПалестинская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Не берусь утверждать, чья это национальная кухня, но чаще всего поисковик выдает палестинскую)
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,53 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Птица
Куриное филе 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сумах 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 гол.
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе700 г
Лаваш3 шт.
Сольп/в
Сумах1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Мясо курицы нарезать на кубики средней величины.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.
Смотреть рецепт полностью