Мусахан
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Палестинская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Не берусь утверждать, чья это национальная кухня, но чаще всего поисковик выдает палестинскую)
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,53 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 гол. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Сумах | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 3 гол. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куриное филе | 700 г | |
Лаваш | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Сумах | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо курицы нарезать на кубики средней величины.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.