Касадилья с курицей
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо мексиканской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриную грудку чистим и нарезаем кубиками или полосками. Чистим 2 зубца чеснока
Шаг 2
Обжариваем курицу до золотистого цвета на оливковом масле и перекладываем в отдельное блюдо
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Кукуруза консервированная | 0,5 ст. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Режем лук полукольцами, перец соломкой, острый перец кружочками.
Шаг 4
Обжариваем лук, добавляем перец болгарский и острый.
Шаг 5
Через 7-8 минут добавляем пасту и даём потушиться минут 5
Шаг 6
Добавляем курицу и обжариваем ещё минут 5, чтобы напитать курицу
Шаг 7
Высыпаем кукурузу и ещё через 5 минут все будет готово))
Шаг 8
Тортилья | 3 шт. |
Выкладываем начинку на половину тортильи. Не делаем слишком толстый слой. Если куски курицы большие-мельчим.
Шаг 9
Сыр твердый | 150 г |
Сверху посыпаем тертым сыром и складываем конверт пополам
Шаг 10
Берём сухую сковороду или лучше сковороду-гриль (касадилья получится с красивыми полосками), розогреваем. Буквально по 30-40 секунд, так чтобы сыр расплавился.
Шаг 11
Касадилья готова! Приятного аппетита