AlexanderD
среда, 12.09

Касадилья с курицей

Порции3
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо мексиканской кухни
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Чеснок2 зуб.
Куриную грудку чистим и нарезаем кубиками или полосками. Чистим 2 зубца чеснока
Шаг 2
Обжариваем курицу до золотистого цвета на оливковом масле и перекладываем в отдельное блюдо
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Кукуруза консервированная0,5 ст.
Томатная паста1 ст. л.
Режем лук полукольцами, перец соломкой, острый перец кружочками.
Шаг 4
Обжариваем лук, добавляем перец болгарский и острый.
Шаг 5
Через 7-8 минут добавляем пасту и даём потушиться минут 5
Шаг 6
Добавляем курицу и обжариваем ещё минут 5, чтобы напитать курицу
Шаг 7
Высыпаем кукурузу и ещё через 5 минут все будет готово))
Шаг 8
Тортилья3 шт.
Выкладываем начинку на половину тортильи. Не делаем слишком толстый слой. Если куски курицы большие-мельчим.
Шаг 9
Сыр твердый150 г
Сверху посыпаем тертым сыром и складываем конверт пополам
Шаг 10
Берём сухую сковороду или лучше сковороду-гриль (касадилья получится с красивыми полосками), розогреваем. Буквально по 30-40 секунд, так чтобы сыр расплавился.
Шаг 11
Касадилья готова! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью