Бургер домашний
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Как же иногда хочется бургер, но в различных ресторанах быстрого питания мы даже не знаем что за котлету(её состав) добавляют в бургер, который мы хотим заказать. Да и всегда было вкуснее сделать всё самой, и знать какой состав будет у тебя, и без всяких секретных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук красный | п/в |
|
Огурец | п/в |
|
Помидоры (томат) | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
|
Майонез | п/в |
|
Соус барбекю | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 1 ч. л. |
|
Специи для маринада | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи | 1 ч. л. |
Для начала приготовим тесто для наших булочек. Нам необходимо влить тёплое молоко в большую миску, туда добавить сахар, соль, дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Сливочное масло | 70 г |
После того, как прошло 15 минут туда добавляем яйца, масло и муку (порционно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём тесто и делим его на 8 частей. В виде снежка складываем их на противень, накрываем полотенцем и ждём ещё 15 минут. Далее смазываем их желтком и посвпаем кунжутом. И ставим выпекаться примерно на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 50 г |
|
Специи для маринада | п/в |
Пока булочки выпекаются, займёмся начинкой. Курицу разрезаем на пласты 1-1,5 см, отбиваем мясо, обмазываем в специях, которые вы предпочитаете. После этого обмакиваем их в взбитом яйце, а после в панировочных сухарях и обжариваем в предварительно нагретой сковороде до готовности.
Шаг 4
|
Огурец | п/в |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Соус барбекю | п/в |
|
Майонез | п/в |
|
Лук красный | п/в |
Теперь собираем наш бургер. Булочку разрезаем на две части.
Берём нижнюю часть булочки, сверху мажем соус, который вы любите, после кладём лук кольцами (по желанию), огурец, помидор, курицу в планировке, помидор, огурец и снова соус, а сверху накрываем булочкой. Для удобства можно воткнуть деревянную шпажку в бургер как на фото.