Renataya
пятница, 15.20

Бургер домашний

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Как же иногда хочется бургер, но в различных ресторанах быстрого питания мы даже не знаем что за котлету(её состав) добавляют в бургер, который мы хотим заказать. Да и всегда было вкуснее сделать всё самой, и знать какой состав будет у тебя, и без всяких секретных ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 32,17 г
Калорийность 243 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук красный п/в
Огурец п/в
Помидоры (томат) п/в
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез п/в
Соус барбекю п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Специи для маринада п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.

Для начала приготовим тесто для наших булочек. Нам необходимо влить тёплое молоко в большую миску, туда добавить сахар, соль, дрожжи. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная450 г
Сливочное масло70 г

После того, как прошло 15 минут туда добавляем яйца, масло и муку (порционно) и замешиваем тесто. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Достаём тесто и делим его на 8 частей. В виде снежка складываем их на противень, накрываем полотенцем и ждём ещё 15 минут. Далее смазываем их желтком и посвпаем кунжутом. И ставим выпекаться примерно на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 3
Куриная грудка1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные50 г
Специи для маринадап/в

Пока булочки выпекаются, займёмся начинкой. Курицу разрезаем на пласты 1-1,5 см, отбиваем мясо, обмазываем в специях, которые вы предпочитаете. После этого обмакиваем их в взбитом яйце, а после в панировочных сухарях и обжариваем в предварительно нагретой сковороде до готовности.

Шаг 4
Огурецп/в
Помидоры (томат)п/в
Соус барбекюп/в
Майонезп/в
Лук красныйп/в

Теперь собираем наш бургер. Булочку разрезаем на две части.
Берём нижнюю часть булочки, сверху мажем соус, который вы любите, после кладём лук кольцами (по желанию), огурец, помидор, курицу в планировке, помидор, огурец и снова соус, а сверху накрываем булочкой. Для удобства можно воткнуть деревянную шпажку в бургер как на фото.

Смотреть рецепт полностью