🥐 с лососем.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
🥐 появились во Франции благодаря королеве Марии-Антуанетте. Она была родом из Вены. Именно в Вене в честь победы над Оттоманской империей в 1683 году впервые были испечены булочки в виде полумесяца-символа ислама. Однако австрийцам принадлежит авторство лишь на форму, содержание же -истинно французское.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 47,94 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 пуч. | |
Укроп | 4 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось копченый | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Круассан | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 120 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Разомните сыр и смешайте с сметаной.
Шаг 2
Сметана | 2 ст. л. | |
Укроп | 4 стеб. | |
Соль | п/в |
Нарезать укроп и смешать с сметаной.
Шаг 3
Салат-латук | 1 пуч. |
Листья салата произвольно нарезать.
Шаг 4
Лосось копченый | 12 шт. |
Нарезать лосось, нам понадобится около 12 ломтиков.
Шаг 5
Круассан | 4 шт. |
🥐 разрежьте пополам.
Шаг 6
Смазать смесью сыр+сметана.
Шаг 7
Сверху положить салатный листья.
Шаг 8
Кусочки лосося положите на половинку 🥐.
Шаг 9
Пришло время второго соуса, с укропом ( небольшими порциями разложить на лосось).
Шаг 10
Накрыть верхней половинкой 🥐. Перед подачей можно поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. P.S. Можно и нужно использовать салатный цикорий, нарезав его тонкими полосками.