Брускетта с лососем и сливочным сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 30,29 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Руккола | 0,3 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Молочные продукты
Сливки | 10 г |
Овощи свежие
Огурец | 100 г |
Рыба и морепродукты
Лосось | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 50 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 50 г | |
Сливки | 10 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Орегано сушеный | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Лосось | 150 г | |
Огурец | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чиабатта | 4 шт. | |
Руккола | 0,3 пуч. | |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5
Посыпать орегано.
Шаг 6
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!