Домашние чизбургеры 🍔
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Бутерброды |
| Способ | Классический |
Если вы не представляете свою жизнь без фастфуда тогда давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 1,99 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 10 г |
Мясо
| Говядина | 4 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 20 г |
Соусы
| Соус барбекю | 10 г | |
| Сырный соус | 10 г |
Сыры
| Плавленый сыр | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Булочки для бургеров | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Булочки для бургеров | 2 шт. | |
| Плавленый сыр | 4 шт. | |
| Маринованные огурцы | 20 г | |
| Салат айсберг | 10 г | |
| Говядина | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Сырный соус | 10 г | |
| Соус барбекю | 10 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Главные составляющие блюда- говядина ( котлета ) и сыр и лук.
Шаг 2
1) Разрезаем булочки и каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.
Шаг 3
2) На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
Шаг 4
3)Нижнюю часть булочки смазываем соусом барбекю.
Шаг 5
4) Сверху выкладываем салатный лист.
Шаг 6
5) Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.
Шаг 7
6) Сверху кладём приготовленную котлету.
Шаг 8
7) Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра.
Шаг 9
8) Посыпаем маринованными огурцами.
Шаг 10
9) Опять кладём вторую котлету.
Шаг 11
10) И опять накрываем все 1 ломтиком тостового сыра.
Шаг 12
11) Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.
Шаг 13
12) Вторую часть булочки смазываем сырным соусом.
Шаг 14
Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения.