BAnna
понедельник, 21.21

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде 🥪

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 26,4 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Крахмал картофельный1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Батон1 шт.
1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно.

2. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.

3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.

5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.

6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.

7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.

8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.

9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.

10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.

11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.
Смотреть рецепт полностью